Formation sur l’hygiène des mains dans le secteur alimentaire

Contenu

L’hygiène des mains est absolument essentielle pour avoir une bonne santé. Vous souhaitez éviter que vos clients tombent malades à cause d’un manque d’hygiène. La solution se trouve donc littéralement entre les mains de vos travailleurs.

Des mains propres pour la santé des clients

Vos travailleurs transmettent des millions de bactéries et virus aux aliments, à leurs collègues et aux clients par le biais de leurs mains. La devise d’IDEWE est dès lors la suivante : mieux vaut se laver les mains une fois de trop qu’une fois trop peu. Cela semble évident, mais de nombreux travailleurs ne maîtrisent pas encore le protocole. À quelle fréquence doivent-ils se laver les mains ? Avec quels produits ? De quelle manière ?

Au cours de cette formation, vos travailleurs apprendront les éléments suivants:

  • l’importance de l’hygiène des mains

  • comment se développent et se propagent les bactéries

  • l’hygiène corporelle personnelle

  • comment se laver et se désinfecter les mains

  • la meilleure technique pour avoir une bonne hygiène des mains

  • des tests pratiques à l’aide d’une lampe UV

Une bonne hygiène des mains réduit la propagation des germes

Se laver et se désinfecter les mains est l’un des moyens les plus efficaces pour prévenir la propagation des virus et des bactéries, à condition que vos travailleurs utilisent la bonne technique.

Notre expert en prévention Hygiène des denrées alimentaires examinera la technique du lavage des mains de vos travailleurs à l’aide d’une lampe UV. De cette manière, vos travailleurs sauront précisément à quoi ils doivent faire attention et pourquoi.

Informations pratiques

Type de formation
Incompany
Groupe cible
Les travailleurs qui entrent en contact avec des denrées alimentaires non emballées dans leur travail quotidien apprendront le protocole correct d’hygiène des mains à travers cette formation.
Durée
2 heures
Lieu
Incompany
Prix
Subside
Chèques formation - Alimento - Constructiv - Educam
Attestation
Attestation de participation